jeudi 8 septembre 2016

Crumble aux pommes

La Tourtière Ultra Pro, idéal pour un excellent Crumble aux pommes.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Golden
  • 50 g de beurre
  • 60 g de raisins sec 
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule.

Pour le Crumble :

  • 130g de farine 
  • 80g de sucre semoule brun
  • Une pincée de sel
  • 80g de beurre 
  • 250g de crème fraîche.


Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers puis en lamelles à l'aide de la MandoChef.

Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle puis mettre les pommes, les raisins, la cannelle et le sucre, faites cuire 20 min à feu moyen en remuant régulièrement.

Beurrez une tourtière (si vous avez la tourtière Ultra Pro, vous n'en avez pas besoin) et remplissez la de la préparation.

Préchauffez le four à 200 °C (Th 6) Dans l'ExtraChef muni de ses lames, mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez encore un peu jusqu'à que la pâte soit granuleuse et s'émiette. Versez-la sur le dessus de la Tourtière en créant une couche d'une épaisseur d'environ 5 mm. Enfournez et laissez cuire 15 min. Baissez le four à 150 °C et laissez cuire encore 30 min.

Servez chaud avec la crème fraîche très froide ou de la chantilly.

Si vous testez la recette, n'hésitez pas à poster vos commentaires ⬇️

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