jeudi 23 janvier 2014

Financiers framboise

Recette extraite du Mini-Catalogue de février 2014, n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements.

Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 min. à 600 Watts + 12 à 14 min dans le four, Th. 6/7 ou 190°C

Pour 10 financiers (Coût : 4,60€)


  • 50 ml de farine (+/- 25 g)
  • 150 ml de sucre glace (+/- 75 g)
  • 100 ml de poudre d'amandes (+/- 40 g)
  • 1 ml de vanille liquide
  • 2 blancs d’œufs 
  • 70 g de beurre
  • 20 petites framboises
  1. Préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C
  2. Dans L'Extra Chef, mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille liquide et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre fondu 1 min. à 600 Watts dans le Pichet MicroCook 1l et mixer à nouveau.
  3. Posez le Moule à financiers silicone, sur la grille froide du four, remplissez les alvéoles et mettez 2 framboises en appuyant légèrement. Faites cuire 12 à 14 min. dans le four.
  4. Les financiers doivent être dorés. Laissez-les reposer quelques minutes avant de les démouler.
Vous pouvez le déguster en accompagnement d'une mousse au chocolat


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