Alors de que j'ai découvert le cuiseur à riz de Tupperware je n'ai pas mis long temps à me décider. Idéal pour un couple ou pour 4 personnes, il est léger, rapide et très facile d'utilisation. Il vient avec ça fiche de recettes mais rien sur la cuisson du riz complet.
À chaque fois que je voulais le faire et malgré les recherches sur internet, le résultat était toujours décevant : pas assez cuit, trop ferme, trop cuit, tout simplement raté. Pourquoi je n'ai pas suivi le mode d'emploi comme indiqué sur le paquet? Tout simplement parce que je l’achète en vrac au magasin Bio du coin.
Alors aujourd'hui j'ai décidé de suivre les conseils de mon beau-frère, d'origine indien, il a toujours laissé le riz tromper dans l'eau pendant une demi-heure avant de le faire cuire. Alors je me suis dit, pourquoi pas, si ça peut accélérer sa cuisson ... Alors une fois bien rincé, je l'ai oublié dans mon pichet 2 l avec beaucoup d'eau fraîche pendant 30 min. Je l'ai bien égoutté puis je l'ai versé dans le cuiseur à riz. 300 ml de riz pour 500 ml d'eau fraîche. Le résultat? Il était excellent !
Je pense que le fait de le laisser tremper la demi heure avant est la bonne solution et pour la quantité, les mêmes quantités d'eau et de riz que pour le riz blanc.
300 ml de riz pour 500 ml d'eau froide, 1 cuillère à café de sel et cuire 17 min à 800 watts.
Tableau de cuisson
Riz 300 ml de riz 500 ml d'eau 800 watts / 8-12 min
Riz complet 300 ml de riz 500 ml d'eau 800 watts / 15 min
Riz à Sushi 250 ml de riz 350 ml d'eau 600 watts / 12-13 min
Riz rond 200 ml de riz 400 ml d'eau 800 watts / 11 min
Ebly 350 ml d' Ebly 600 ml d'eau 800 watts / 8 min
Quinoa 250 m de Quinoa 500 ml d'eau 800 watts / 13 min
Semoule moyenne
de couscous 400 ml de semoule 400 ml d'eau froide 800 watts / 3 min
Si vous souhaitez ajouter du sel pour la cuisson, comptez 2 à 4 minutes de temps de cuisson additionnel par cuillère à café de sel.
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