samedi 28 mai 2016

Cake au jambon et aux olives

Ce cake, c'est un de mes préférés depuis déjà quelques années. Il est sorti du fameux livre "Le cakes de Sophie" Par contre pour le jambon et les olives, j'ai utilisé l'extra Chef de Tupperware. Il est super pour hacher le tout rapidement. J'ai aussi utilisé le Moulin universel pour râper le gruyère.

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure 
  • 10 cl (100 ml) d'huile de tournesol
  • 12,5 cl (125 ml) de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de jambon de Paris
  • 75 g d'olives vertes
  • 1 pincée de sel (1 ml)
  • 2 pincées de poivre (2 ml)
  • Ma touche perso : saupoudrez d'un peu d’origan


 Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6)

Découpez le jambon et les olives en morceaux.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Incorporez le jambon et les olives à la pâte.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuir au four pendant 45 min.

Il est excellent pour apéritif ou pour le dîner avec accompagné d'une salade.

Bon appétit

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