- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl (100 ml) d'huile de tournesol
- 12,5 cl (125 ml) de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon de Paris
- 75 g d'olives vertes
- 1 pincée de sel (1 ml)
- 2 pincées de poivre (2 ml)
- Ma touche perso : saupoudrez d'un peu d’origan
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6)
Découpez le jambon et les olives en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le jambon et les olives à la pâte.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuir au four pendant 45 min.
Il est excellent pour apéritif ou pour le dîner avec accompagné d'une salade.
Bon appétit
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