mercredi 25 mai 2016

Ratatouille au micro-ondes

L'Indispensable : Cocotte 3 l du Micro 3

Pour 6 personnes

  • 3 gousse d'ail
  • 2 oignons 
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 500 g de courgettes
  • 500 g d'aubergines
  • 5 tomates
  • 1 poivrons rouge
  • Sel et poivre du moulin à volonté
  • 15 ml d'herbes de Provence ou une branche de thym
  • 250 g de chair à saucisses (optionnel)
Préparation : 20 min.
Cuisson : Four micro-ondes 28 min.

Hachez l'ail et les oignons avec l'Extra Chef, versez les dans la cocotte 3 l du Micro 3, ajoutez l'huile d'olive, couvrez et faites cuire 3 min, puissance 750 watts.

Si vous n'avez pas de cocotte Micro 3, une cocotte en verre avec couvercle féra l'affaire mais surtout rappelez vous c'est tres important d'utiliser des produits compatibles micro-ondes comme la gamme MicroCook de Tupperware au risque d’endommager votre micro-ondes ou pire d'avoir des toxines ou des produits chimiques qui se mélangent à votre repas.

Coupez les légumes en dés, ajoutez les dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Faites cuire 20 à 25 min au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.

Si votre four ne fait pas de 750 watts comme le mien, (il passe de 700 w à 800 w) il vaut mieux le mettre sur 700 watts et le faire cuire un peu plus long temps. Le mien a cuit pendant 25 min. 

Servez avec du riz et Bon appétit

Note : Si vous le faites la veille, il ne sera que mieux



 






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