Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 œufs
- 100 ml de sucre (± 100 g)
- 50 ml de crème liquide entière
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de noix de coco râpée
- 75 g de farine
- 5 ml de levure
Réfrigération : 2h
Cuissons :
3 mn à 360 watts
± 15 mn dans le four, Th 6 ou 180°C
Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat en morceaux 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez et refaites chauffer 30 s à 360 watts. Si nécessaire faites à nouveau chauffer par séquence de 30 s.
Versez dans le Cube Igloo et répartissez en vous aidant de la Spatule silicone. Laissez durcir au réfrigérateur au moins 2h.
Dans le Speedy Chef, fouettez vivement les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide, le beurre fondu, la noix de coco râpée et fouettez encore.
Incorporez délicatement la farine et la levure en mélangeant avec la Spatule silicone.
Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule à moelleuxposé sur la grille froide du four.
Démoulez les glaçons (6 glaçons pour la réalisation de cette recette et 6 pour une utilisation ultérieure à conserver dans une Boîte Igloo 450 ml). Placez au centre de chaque moelleux un glaçon de chocolat.
Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler et servez rapidement, le cœur coulant de chocolat durcit en refroidissant
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