Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 6 cuillères à soupe de sauce soja (150 ml)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (100 ml)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (50 ml)
- 1 cuillère à soupe de curcuma 25 ml
- 2 gousse d'ail
- 1 courgette moyenne (facultatif)
- 1 grande carotte (facultatif)
Pour ma recette j'ai utilisé la Cuillers mesure Tupperware de 25 ml qui équivaut à une cuillère à soupe bombée. Une cuillère à soupe normale équivaut à 15 ml mais si vous voulez plus de sauce et vous n'avez pas les Cuillers mesures Tupperware utilisez la mesure en millilitres.
Préparez la marinade dans le Shaker ou un plat pouvant accueillir le poulet : Mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le curcuma et les gousses d'ail écrasées avec le presse ail.
Coupez le poulet en fines lamelles, les poser dans le plat ou dans la Boîte Grand Froid 1,3 l avec la marinade et mélangez avec le Spatule silicone, couvrir avec du film transparents ou fermez la boîte. Laissez mariner environs 2 heures dans le réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes, et avec la mandoline ou si vous avez la MandoChef avec la râpe à julienne, râpez-les. Personnellement je n'épluche pas la courgette, il suffit de bien la brosser et surtout optez pour des courgettes Bio.
Faire cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive sans rajouter de matière grasse. Resservez au chaud.
Faire revenir les légumes dans la même poêle et mélanger avec le poulet.
Dans la poêle faire réduire la sauce de la marinade jusqu'à épaississement et versez sur la viande et les légumes, mélangez et servez avec du riz.
Vous pouvez parsemer avec des graines de sésame doré et de la coriandre fraîche ciselé avant de servir.
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