mercredi 31 juillet 2013

Comment congeler les fruits et légumes de saison

Quand l'été vous donne des tas de fruits et légumes frais, les congeler et en profiter tout le long de l'année. C'est facile!

Suivez ces conseils pour tirer le meilleur parti de la générosité de l'été.

Astuces


  • Congeler les fruit et légumes quand ils sont au sommet de leur fraîcheur.
  • Blanchir les légumes en premier, puis plonger dans l'eau glacée. Séchez soigneusement.
  • Congeler les fruits et légumes rapidement.
  • Utilisez de préférence des récipients adaptés comme les Boîtes Grand froid
  • Au moment de les utiliser, pour une meilleur goût, essayez de manger les fruit, avant qu'ils ne                 soient complètement décongelés.
  • Conservez les fruits congelés pendant environ un an, les légumes, environ 18 mois. Ils peuvent se garder plus long temps mais leur qualité risque de s’atténuer. 
  • Contrairement à la congélation maison, La surgélation industrielle ultra-rapide permet un refroidissement à cœur du produit, qui ne l'abîmera pas lors de ça décongélation. En effet, en cas de refroidissement progressif au congélateur familial, l'eau contenue dans l'aliment se transforme en grands cristaux et risque alors de déchirer les tissus du produit, ce qui à terme favorisera l'écoulement d'eau lors du dégel. C'est la raison pour laquelle le résultat final obtenu, ne seras jamais aussi réussi que dans le cas de produits surgelés disponibles dans le commerce. Alors pour une prise en glace plus rapide, congelez vos aliments dans les boîtes ouvertes et refermez avec les Couvercles après congélation.

Les Boîtes Grand Froid

  • Matière qui s'adapte aux écarts de volume pendant la phase de congélation (ne remplissez les boîtes qu'aux 2/3)
  • Fond surélevé et des coin arrondis pour favoriser la circulation de l'air froid et permettre une descente plus rapide de la température.
  • Matériau souple et translucide.
  • Bases modulables pour un rangement compacte.
  • Symbole de congélation sur la Base pour vous aider quant à l'usage du produit.
  • Revêtement unique et spécifique à l’intérieur de Bases qui améliore la résistance aux taches.
  • Les Boîtes Grand Froid permettent également de conserver des aliment crus ou cuits dans le réfrigérateur.
  • Les Boîtes Grand Froid supportent des températures allant jusqu'à -25°C























lundi 8 juillet 2013

Tapenade mixte

Voici une recette de saison qui plaira à toute la famille.


Ingrédients :
  • 35 g de olives vertes dénoyautées 
  • 35 g d'olives noires dénoyautées 
  • 2 filets d'anchois 
  • 1 petite gousse d'ail épluchée et dégermée 
  • 5 ml de câpres 
  • 15 ml d'huile d'olive 

Dans le TurboTup, déposez tous les ingrédients dans l'ordre et hachez-les.
Servez dans une Coupelle de l'AllegrApéro avec de tranches de pain grillé.


Bon appétit!