mercredi 20 juillet 2016

Pommes de terre au vin blanc


Aujourd'hui j,ai testé la recette de pommes de terre au vin blanc de mamie dans la MicroMinute.

Pas facile de trouver le temps de cuisson idéal quand on n'est pas habituée à cuire dans une cocotte minute au micro-ondes. D'habitude j'utilise la cocotte minute classique, cadeau de mariage. Mais il faut bien évoluer! 

Après avoir lu tout le Livre de recettes de la MicroMinute et avoir fait quelques recherches sur internet, je me suis lancée. En espérant que le résultat soit bon. J'ai, bien évidement, fait quelques changements à la recette originale pour qu'elle s'adapte le plus possible à ce type de cuisson.

Ingrédient :
  • 800 g de chair à saucisse en boulettes
  • 800 g de pommes de terre moyenne
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • Une branche de thym
  • 250 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche 
  • 25 ml de Maïzena 
  • Sel et poivre

Mettre dans la MicroMinute : les boulettes de viande, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en deux, l'oignon et l'ail hachées très menus avec le TurboTup, saupoudrez de quelques feuilles de thym, salez, poivrez et en dernier ajoutez les 250 ml de vin blanc. Fermez la cocotte et faire cuire au four micro-ondes à 800 watts pendant 20 minutes.

Moi, j'ai dû le remettre 10 minutes supplémentaires parce que mes boulettes étaient congelées.

Quand je fais mon hachis grâce à l' AdaptaChef, je fais de boulettes de 50 g et je les conserve au congélateur, prêtes à être utilisés, mais comme vous savez, par mesure d'hygiène la viande haché il faut la consommer aussi tôt ou la congeler. Et en la sortant du congélateur, ne pas la décongeler mais la faire cuire directement. (Conseil de mon beau-père qui était boucher de métier)

Une fois que la cuisson et fini attendre que la Valve d'indication de pression soit descendu avant de l'ouvrir.

En attendant, mélangez une cuiller à soupe ou 15 ml de maïzena avec le 50 ml de crème fraîche, mettre de côté.


Versez le mélange crème fraîche-maïzena et mélangez avec le Spatulé silicone. Laissez reposer, la sauce va épaissir. Servir

Mon verdict? Excellent! On a tous adoré!

Les pour et le contre?

Pour:
  • Cuisson sous pression = cuisson accélérée.
  • Très simple d'utilisation et sans surveillance.
  • Parfaite sécurité : 3 Valves et un système de Loquet de verrouillage.
  • Pas de vapeurs dans ma cuisine
  • Silencieuse
  • Idéal pour 4 personnes
  • Plus légère et facile à ranger 
  • Toutes les pièces conviennent au Lave-vaisselle. Retirez les Valves et laver séparément à la main pour éviter de les perdre dans le lave-vaisselle.
Contre:

  • Par rapport à la cocotte, je n'ai pas. Si j'ai une suggestion à donner Tupperware, c'est par rapport au Livre de recettes. Un "Tableau de cuisson" serait très apprécié.

Au début j’étais réticente à cause du temps d'attente de la baisse de pression qui allonge pas mal le temps de cuisson par rapport à ma cocotte minute traditionnelle. Mais en réfléchissante mieux, c'est vrais que j'ai tendance à préparer à l'avance ou à laisser reposer minimum 20 minutes avant de servir. Le goût est toujours meilleur.

Voici un vidéo de présentation de la MicroMinute. Si vous avez des questions n'hésitez pas, contactez-moi.










mardi 19 juillet 2016

Turbo Max - Le compagnon de l'été

Un MAX d'efficacité !
D20 - TurboMAX

  • Le TurboMAX est idéal pour réaliser de délicieux smoothies, milk shakes, tzatsiki, mousses d'avocat, purées, omelettes, marinades...
  • Grâce à l'Insert 3 lames muni d'un Adaptateur, il hache, mixe en grandes quantités.
  • Grâce à sa Pale, il émulsionne.
  • Economique, écologique, sans électricité, il est plus efficace qu'un robot.
  • Sa capacité de 600 ml est idéale pour les préparations sur le plan de travail.
  • Grâce à son mécanisme de traction avec cordon rétractable, il nécessite très peu de force.
  • Le Couvercle se verrouille sur la Base pour une utilisation en toute sécurité.

Vous possédez le Turbo Tup : pour avoir le TurboMAX, il vous suffit d'acheter le Kit Extension TurboMAX pour TurboTup.

Astuce : pour utiliser ce produit au maximum de ses possibilités, découvrez vite le Livret 1000&1 astuces "TurboMAX".

Dimensions :
10,7 cm ø x 15,3 cm H

Matières :
Base : Polyester thermoplastique
Partie antidérapante : SEBS : Styrène-éthylène / butadiène-styrène
Support 3 lames : POM : Polyoxyméthylène
3 lames : acier inoxydable
Pale : POM : Polyoxyméthylène
Adaptateur : POM : Polyoxyméthylène
Couvercle : POM : Polyoxyméthylène ; PBT : Polybutylène téréphtalate ; acier inoxydable.

lundi 18 juillet 2016

Le Gazpacho - C'est de saison!


Le Gazpacho est un plat typiquement espagnol qui est devenu populaire dans le monde entier en raison non seulement de son goût délicieux et rafraîchissant , mais aussi ses nombreuses qualités. 

 Ce plat, fabriqué à partir de légumes frais, nous donne beaucoup d'avantages avec très peu de calories. Cette soupe froide combine magistralement les légumes, l'eau, le sel et les acides gras essentiels de l'huile d'olive. 

Certains des effets bénéfiques du gaspacho sur la santé sont: 
  • C'est un plat riche en vitamines C, A et E et en antioxydants. 
  • Il est considéré comme une boisson isotonique en raison de sa teneur en eau et des sels minéraux. 
  • Aide à maintenir un niveau adéquat d'hydratation même dans les mois les plus chauds de l'année. 
  • Il est riche en fibres de sorte qu'il a un effet rassasiant et aide à prévenir la constipation.
  • L'ail fait que vous avez un effet vasodilatateur qui aide à prévenir l'hypertension.
  • C'est est un plat très faible en calories : 100 ml de gaspacho contiennent seulement entre 44 et 55 Kcal. 
  • Etant un plat très riche en vitamines, il est fortement recommandé pour augmenter les défenses de l'organisme, la protection contre les rhumes et prévenir le vieillissement. 
  • Grâce aux caroténoïdes contenus dans les tomates, protège la peau contre le soleil et prolonge le bronzage.
  • Des antioxydants et des fibres végétales réputés pour aider à la prévention de certains types de cancers.
  •  C'est une boisson rafraîchissante et devenir un nutritif et parfaitement compatible avec un plat de régime.
  •  Il est également adapté pour les végétariens. Que peut-on demander de plus?

Ingrédients : 
  • 1 petit oignon (+/- 20 g),
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 de poivron vert,
  • 100 g de concombre coupé en morceaux,
  • 2 ou 3 tomates moyens, épluchés et coupés en morceaux,
  • 15 ml de vinaigre de vin,
  • 45 ml d'huile d'olive,
  • Sel et Poivre.

Mixez dans le TurboMax muni de ses lames, l'oignon, la gousse d'ail, le poivron, les tomates et le concombre.

Ajoutez le reste des ingrédients et continuez à mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Sources : http://comeconsalud.com/alimentacion-nutricion/beneficios-del-gazpacho-para-la-salud/


vendredi 15 juillet 2016

Caviar d' aubergines


Avec ces températures, qui n'a pas envie de se relaxer et laisser la cuisine de côté? Moi la première!

Mais il faut bien manger, n'est-ce pas?

Voici une recette rapide et facile. Idéal pour l'apéritif ou un dîner léger.

Ingrédients:
  • 800 g d'aubergines
  • 60 ml d'huile d'olive 
  • 30 ml d'eau
  • 4 gousses d'ail 
  • Sel et poivre
  • 50 ml de tahini ou crème de sésame
  • Quelques goûtes de citron 
  • Cumin 


Lavez, éboutez et coupez les aubergines en petits carrés de 1,5 cm et les versez dans la Micro 3 (cocotte 3 l) ou MicroCook 2,25 l  (ou un récipient allant au micro-ondes avec couvercle) avec l'huile, l'eau, 2 gousses d'ail et un peu de poivre. Couvrez et faites cuire au micro-ondes 15 min. à 750 watts en mélangeant à mi-cuisson.
Laissez reposer à couvert pendant 5 minutes, remuez, égouttez et salez.

Dans le Pichet gradué 2 l, versez les aubergines, le Tahini, 2 gousses d'ail et saupoudrez de cumin. 

En utilisant le couvercle anti-projections, mixez avec un mixeur plongeant pour ainsi obtenir une crème très onctueuse.
À consommer chaud ou froid et sans modération. Avec des bâtons de légumes, des gressins, sur des toasts ou en accompagnement des viandes.

Note : Vous trouverez le Tahini dans le rayon international de votre supermarché ou dans le supermarchés asiatiques.


jeudi 14 juillet 2016

Salade de poulet à la mexicaine.

Aujourd'hui j'ai testé des escalopes de poulet au micro-ondes, et j'ai adoré! Pour 2 ou 3 personnes il vous faut :


  • 2 escalopes de poulet (+/- 400g)
  • 25 ml d'épices à la mexicaine
  • 25 ml de chapelure
  • Sel et poivre
  • Un filet d'huile d'olive 

Dans le MicroCook 1,5l, versez la moitié d'épices au fond et y déposez les escalopes.

Salez, poivrez et saupoudrez avec la chapelure et le reste d'épices et le filet d'huile d'olive.

Faites cuire à couvert pendant 4 min. à 800 watts.

Laissez reposer hors du four pendant 2 min.
Vous pouvez le servir comme sur la photo, avec une salade et sa Vinaigrette mexicaine :
  • 5 ml de vinaigre balsamique,
  • 15 ml de Ketchup
  • 45 ml d'huile d'olive
  • Quelques goûtes de Tabasco
  • Sel et poivre à volonté 
Mettre tous les ingrédients dans le shaker, fermez et faire émulsionner le tout.



Bon appétit 😋

mercredi 13 juillet 2016

Cuire au Micro-ondes

Aujourd'hui nous allons cuisiner au micro-onde, une cuisine  facile et rapide.

Comment fonctionne le micro-ondes ? Le micro-ondes chauffe les aliments grâce au frottement des molécules d'eau entre elles et qu' en frottant produisent de la chaleur, comme quand vous avez froid et que vous vous frottez le mains pour vous réchauffer, c'est un procédé très simple.


Pourquoi cuisiner au micro-ondes ? C'est une cuisson saine et légère parce qu'elle maintien inaltéré les propriétés organiques des aliments, comme les vitamines et les sels minéraux.
Facile et rapide, elle est idéal pour la période estivale puisque elle ne réchauffe pas davantage la température ambiante.

Pour cuisiner au micro-ondes, il faut privilégier des produits adaptés comme les produits Tupperware conçus spécialement pour ce type de cuisson. 

Entre les recettes faciles et rapides que l'on peut faire, se trouvent :

La sauce bolognaise 
La béchamel 
Une fondue au chocolat 
Crème anglaise 
Crème pâtissière 
Le poulet au curry, et plein d'autres.

Alors qu'attendez-vous, lancez vous à la la cuisson au micro-ondes. Et si vous ne savez pas par où commencer, contactez moi.





mardi 12 juillet 2016

Conseils de nettoyage Ultra Pro

Hier à l' assemblée, nous avons eu la chance de connaître les cadeaux prise de rendez-vous du mois d' août et de septembre. Et c'était une explosion de bonnes nouvelles pour nos futures hôtesses qui seront très gâtée cet été.

C'est grâce à un de deux cadeaux que j'ai suis tombée sur le conseil d'utilisation et entretien (Vous savez,  le dépliant en plusieurs langues qui vient avec, que l'on lit rapidement et que l'on jette dans un tiroir ou dans une boîte en attendant de le relire un jours. Si on se souvient!).

Mais cette fois-ci, pour changer je l'ai relu en espagnol (ma langue natal), je ne sais pas si c'était à cause de la langue ou parce que je venais de prendre mon petit déjeuner et que j'étais plus concentrée dans le calme de ma cuisine, que les conseils m'ont interpellé. Je n'avais jamais fait attention ou ils m'étaient sortis de la tête. Oui je n'écrit rien de nouveau, et tous ceux ou celles qui ont acheté un jour un UltraPro, devraient les retrouver dans un tiroir de leurs cuisine.

Une fois quelqu'un m'avait posé la question,  mais j'étais toute nouvelle et sans expérience chez Tupperware. 

Alors avec quelques années de retard, voici les conseils d'entretien pour toutes les cocottes UltraPro :

- Utiliser des ustensiles non métallique comme les Ustensiles Ergonomiques Tupperware, pour manipuler les aliments dans le plat ou servir. Pour un résultat optimal, utilisez le Spatule silicone car en grattant les aliments avec les ustensiles de cuisine, vous pourriez rayer légèrement votre plat. Les rayures n'affectent pas les performances du produit et ne sont pas couvertes par la garantie Tupperware.

- Nettoyer le récipient avant la première utilisation et chaque fois que vous utilisez l'Ultra Pro dans le four, veuillez toujours à éliminer les éventuels restes ou agglomérats d'aliments sur le plat et le couvercle, car il pourraient sécher et brûler sur le récipient dans le four chaud.

- La base  comme le couvercle convient pour le lave vaisselle. Faites tromper votre UltraPro dans l'eau savonneuse directement après l'avoir utilisé .

- Si la graisse brûle sur votre UltraPro à température élevée et laisse des tâches brunes, faites-le tromper dans une solution de 4 cuillers à soupe de détergeant pour lave-vaisselle dans 5 litres d'eau chaud, ou de 6 cuillers à soupe d'eau de javel dans 5 litres d'eau tiède durant 2 heures au moins . Nettoyer ensuite avec le côté doux d'une éponge en synthétique ou avec la Duo Net Tupperware (N12).

- Certains tâches peuvent partir avec la Duo Net imbibée de vinaigre blanc (ma petite astuce).

- Évitez des produits abrasifs.

PS : Non, le cadeau de prise de rendez-vous ce n'est pas la Plancha!
 Si vous êtes intéressé(e) et voulez plus d'informations sur les produits ou les promotions, contactez -moi.



lundi 11 juillet 2016

Îles flottantes

 Voici une façon rapide et inratable de faire une crème anglaise au micro-ondes.



Ingrédients :

  • 5 jaunes d'œufs,
  • 150 ml de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 25 ml de Maïzena (1 cuillère à soupe bombée),
  • 750 ml de lait entier à température ambiante.

Dans le Pichet MicroCook 1 l, mélangez les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé à l'aide du Fouet souple, jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena, le lait et mélangez. Faites cuire, 3 min à 750 watts. Ouvrez, mélangez et faites cuire encore 3 min 30.

Attendez quelques minutes : la crème épaissit un peu en refroidissant.

Si vous trouvez qu'elle est encore trop liquide à votre goût, vous pouvez remettre au micro-ondes 30 secondes et jusqu'à 1 min en plus. Demain je vous donnerai la recette de comment cuire les blancs en neige au micro ondes. N'hésitez pas à laisser vos commentaires.


Cuisson de blancs en neige

Montez les 5 blancs en neige dans le Speedy Chef et ajoutez 50 ml de sucre, 1 sachet de sucre vanillée et donnez quelques tours de manivelles.

Versez les blancs dans le MicroCook rond 1,5l ou le Pichet MicroCook 1,5 L, lissez bien le dessus avec le Spatule silicone et faites cuire couvert 1 min. 10 à 600 watts.

Faites des boules avec la Cuiller à glace.

N’hésitez pas à poser des questions ou à laisser vos commentaires.

lundi 4 juillet 2016

Pain de campagne aux graines de pavot et graines de courge


Ingrédients pour l’Ultra Pro 3,5 l :

  • 750 g de farine pour pain ou pain de campagne (moi j'ai mélangé 200 g de farine complète T110 + 550 g de farine T65)
  • 10 ml de sel
  • 2 sachets de levure de boulanger ou 12 ml (2 1/2 cuillère à café) de levure sèche active type "Salf" disponible dans la plus part des supermarchés ou les épiceries asiatique.
  • 450 ml d’eau tiède (30°C)
  • 100 ml d'un mélange des graines de pavot et graines de courge (vous pouvez vous faire votre propre mélange de vos graines préférés)
  • Huile pour l’Ultra Pro

Difficulté : Moyen
Prix : Bas
Levée : 30 à 40 mn + 40 mn
Cuisson : 30 à 40 mn dans le four, Th 8 ou 240 °C ou

1. Dans le Bol pouce 4,5 l, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre, ajoutez la levure, versez l’eau tiède et à l’aide de la Cuiller à mélange, mélangez en partant du milieu et en intégrant petit à petit la farine. Vous pouvez un peu de farine ou de l'eau tiède si besoin.

2. Déposez cette préparation sur le plan de travail et pétrissez vigoureusement à la main pendant environ 5 à 6 mn pour obtenir une pâte homogène et non collante mais assez souple, ajoutez les graines et continuez encore jusqu'à que les graines soient bien intégrés à la pâte. Formez une boule, mettez-la dans le Bol pouce, fermez-le et laissez lever dans un endroit tiède/chaud pendant 30 à 40 mn minimum (la pâte doit doubler de volume).

3. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrissez à nouveau la pâte pour la faire retomber et formez un carré. Rabattez les 4 pointes vers le centre et recommencez avec les 4 pointes de ce nouveau carré. Retournez le carré ainsi formé, faites une belle boule et déposez-la dans l’Ultra Pro 3,5 l, légèrement huilé avec le Pinceau silicone Pro.

4. Fermez l’Ultra Pro et laissez lever dans un endroit tiède/chaud pendant 40 mn (la pâte doit presque atteindre le Couvercle).

5. Humidifiez la boule de pâte avec le Pinceau trempé dans de l’eau et faites des entailles à l’aide du Couteau à tomate ou avec les ciseaux. Saupoudrez un peu de farine et faites cuire couvert, 30 à 40 mn dans le four préchauffé, Th 8 ou 240°C (230°C pour un four à chaleur tournante)




Fruits et légumes de saison


Pourquoi manger des fruits et légumes de saison?

Ils coûtent moins chers
Plus riche en vitamines et antioxydants
ils sont moins traités
Ils ont plus de goût



Fruits et légumes pour le mois de juillet


Fruits

Abricot
Airelle
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Fraise
Fraise des bois
Framboise
Fruit de la passion
Groseille
Groseille à maquereau
Litchi
Mangue
Melon
Mûre
Myrtille
Nectarine
Papaye
Pastèque
Pêche
Tomate
Tomate charnue
Tomate Peretti


Légumes

Ail
Artichaut
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Chou blanc
Chou frisé
Chou Romanesco
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Concombre
Courgette
Cresson
Épinard
Fenouil
Haricot
Laitue romaine
Maïs
Navet
Pâtisson
Petit oignon blanc
Petit pois
Pois mange-tout
Poivron
Pomme de terre
Potiron
Radis
Radis long

vendredi 1 juillet 2016

Biscuits façon Oréo

Ingrédients pour les biscuits :

170 g de beurre mou
200 g de sucre
5 ml de sel
5 ml de levure
1 œuf 
5 ml d'extrait de vanille
30 ml d'eau
180 g de farine
88 g de chocolat en poudre



Pour la crème, je préfère une crème à base de Mascarpone
plutôt que celle à base de graisse végétal ou margarine utilisée dans la vidéo.

Ingrédients pour la crème :

170 g de Mascarpone
5 ml d'extrait vanille
80 g de chocolat blanc

Dans le Speedy Chef fouettez la Mascarpone en chantilly. 

Faites fondre le chocolat blanc 1 min. 30 à 360 watts dans le Pichet MicroCook 1 l.

Laissez reposer 1 min. Mélangez et incorporez-le à la chantilly avec la Spatule silicone.

Garnissez les biscuits

Dégustez