jeudi 24 mars 2016

Paella au Micro-ondes

Cette recette est inspirée de la fiche de recette du MicroCook rond 3l : "Riz à l'espagnole"
Moi en tant que espagnole, je me suis permis de faire quelques changements pour réussir  à avoir un résultat plus proche de la Paella
Bien sûr ce n'est pas la Paella (pour les inconditionnels) mais nous pourrions l'appeler "Paella Express au micro-ondes", le résultat est bluffant. N'hésitez pas à m'envoyer vos impressions.

Ingrédients pour 6 personnes:


  • 300 g de blancs de poulet
  • 1/2 chorizo doux (+/- 120 g)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 tomates moyens
  • 600 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2g de safran
  • 5 ml de paprika fumée
  • Sel et poivre
  • 300 g de riz type "Arborio" pour risotto
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de moules
  1. Coupez les blancs de poulet en gros cubes, le chorizo en rondelles.
  2. Epluchez les oignons et l'ail et hachez-les dans l'Extra Chef avec le cube de bouillon de volaille.
  3. Versez-les dans le MicroCook rond 3l ou 2,25l avec l'huile, le safran, le paprika, le sel et le poivre, remuez, ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire 5 min. à 600 Watts.
  4. Dans l'Extra Chef, hachez grossièrement les tomate et le poivron.
  5. Dans le MicroCook, ajoutez le poulet, le chorizo, le mélange poivron-tomates, le riz (rincé et bien égoutté), mélangez bien à l'aide de la cuillère à mélange. Couvrez et faites cuire 20 min.à 600 Watts.
  6. Ouvrez, ajoutez les petits pois, les crevettes et les moules, remuez délicatement, fermez et finissez la cuisson 5 min. à 600 Watts. Laissez reposer à couver 5 min. minimum avant de servir.


Comme vous pouvez constater dans ma paella il n'y avait pas des moules, mais elle était bonne comme même.
En Espagne, pour faire la jolie couleur jaune on utilise du colorant alimentaire pour paella de la marque Carmencita que vous pourrez trouvez sur internet , mais dans la mienne il n'y en a pas.
Bon appétit


1 commentaire:

  1. Genial! Merci ☺️ J’ai testé la recette et elle est excellente, je ne pensais pas qu’on pouvait faire une paella au micro-ondes, votre blog a changé mes aprioris sur ce type de cuisson. Merci encore

    RépondreSupprimer