jeudi 25 avril 2013

Financiers

Matériel: 1 Moule à mini cakes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Source : Tupperware
Coût : 3.5€


Ingrédients :

  • 50 ml de farine (~25g)
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 ml de vanille liquide
  • 2 blancs d’oeufs
  • 70 g de beurre fondu
  • Amandes effilées 
  1. Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 190°C, sans la grille.
  2. Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez à l’aide du Fouet souple, la farine et le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille et les blancs d,œufs.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
  4. Posez le Moule à mini cakes sur la grille froide du four, remplissez les alvéoles à peine à mi-hauteur et parsemez d’amandes effilées.
  5. Faire cuire 13 min, les financiers doivent être bien dorés.
  6. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
Dégustez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire