Cuisson : 1 min à 600 watts, 18 à 20 min dans le four th. 6 ou 180°C et 1 min 30 à 360 watts
Ingrédients pour 6 Cupcakes :
- 25 g de chocolat noir dessert
- 25 ml de lait
- 80 g de beurre très mou (pas fondu)
- 60 ml de sucre (± 60 g)
- 250 g de mascarpone
- 1 œuf
- 160 ml de farine (± 80 g)
- 50 ml de poudre d"amande (± 20 g)
- 5 ml de levure chimique
- 50 ml de chocolat sucré en poudre
- 80 g chocolat blanc
- Préchauffez le four th 6 ou 180°C.
- Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites chauffer le chocolat noir cassé en morceaux et le lait, 1 min à 600 watts et laissez reposer 1 min avant de mélanger, laissez refroidir.
- Mettez dans le Bol batteur 1.5 l le beurre très mou avec le sucre et fouettez avec le fouet métallique pour obtenir une crème. Ajoutez 80 g de mascarpone, l’œuf et fouettez à nouveau.
- Mixez au TurboTup, la farine, la poudre d'amande, la levure et le chocolat en poudre. Tout en fouettant, versez le mélange du TurboTup dans le Bol batteur, puis le chocolat au lait du Pichet MicroCook pour obtenir une pâte homogène.
- Remplissez avec la Cuiller mesure 25 ml les alvéoles du Moule à Moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire 18 à 20 min bas dans le four. Laissez refroidir les Cupcakes hors du four avant de les démouler.
- Dans le Speedy Chef fouettez la mascarpone restant en chantilly. Faites fondre le chocolat blanc 1 min 30 à 360 watts dans le Pichet MicroCook 1 l propre. Laissez reposer 1 min. Mélangez et incorporez-le à la chantilly. A l'aide de la Mini Boule décors munie de la Douille cannelée, décorez les Cupcakes avec la chantilly au chocolat.
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