lundi 28 mars 2016

Terrine de légumes parmesane

Pour commencer le printemps  tout en légèreté, voici une recette que peut se déguster en apéritif ainsi qu' en accompagnement avec une salade.

Merci aussi au invités qui ont participé à l’atelier culinaire de la semaine dernier et donc à la préparation de cette délicieuse terrine sur la photo ci-dessous. Nous avons aussi préparé un "Riz au lait au micro-ondes" dont la recette se trouve à la suite de cet article.

 Merci à toutes pour l' excellente matinée.

Cuissons :
Légumes : 15 min.
Terrine : 45 min. Th 6/7 ou 190 °C

Ingrédients (10 personnes)
Avec le Moule à cake silicone


  • 25 ml d’huile d’olive
  • 450 g de julienne de légumes surgelés
  • 1 poivron rouge
  • 75 ml d’eau
  • 4 oeufs
  • 75 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan râpé ou en copeaux
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre à volonté
  • 1 pincée de piment d’ Espelette

  1. Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 190°C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez la julienne de légumes, le poivron épluché avec l’ Éplucheur 2 en 1 et coupé en petits dés, l’eau et faites cuire 15 min. Il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson. Laissez en attente et laissez tiédir.
  3. Dans le Pichet gradué 2 l, versez les légumes tièdes, les œufs entiers, la crème liquide, le parmesan râpé à l’aide du Moulin universel et mélangez avec la Spatule silicone.
  4. Ajoutez la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’ Espelette et mélangez bien l’ensemble.
  5. Posez le Moule à cake sur la grille froide du four et remplissez-le de la préparation.
  6. Faites cuire 45 min. dans le four préchauffé Th 6/7 ou 190°C et laissez reposer 10 min. avant de démouler.
  7. Servez tiède en accompagnement d’une salade ou froid avec une mayonnaise.
Bon appétit!
Dans le Moule à moelleux silicone (15 min. de cuisson) 

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