jeudi 24 mars 2016

Muffins à la Banane

Voici une recette perso que je viens de tester avec mes produit Tupperware...Verdict : Je ne lâche plus mon Extra Chef! Ni aucun de mes produits Tupperware. Avant je mettais une plombe rien que pour écraser les bananes, et maintenant avec l'Extra Chef quelques secondes suffisent. Le tester c'est l'adopter!

Cuisson : 

 30 secondes au micro-ondes à 350 watts.
18-20 min Th 6 o 180°C

Ingrédients pour 12 muffins (2 moules) :


  • 200 g de farine,
  • 1 Cuiller mesure 5 ml de levure chimique
  • 1 Cuiller mesure 5 ml de bicarbonate
  • 1 Cuiller mesure 2 ml de sel
  • 3 bananes
  • 150 ml (+/- 150 g) de sucre
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre fondu
  • 75 ml de pépites de chocolat
Étapes : 
  1. Dans le Pichet MicroCook 1 l  faites fondre le beurre 30 secondes à 350 watts et laissez reposer.
  2. Dans le Pichet mesure 1 litre, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
  3. Dans l'Extra Chef muni de ses lames, hachez les bananes avec le sucre, en purée.
  4. Remplacer les lames par le mélangeur, puis ajoutez l’œuf et le beurre fondu et mélanger pendant quelques seconde.
  5. Enlevez le mélangeur et versez en une fois les ingrédient secs et les pépites de chocolat dans l'Extra Chef et mélanger avec le Spatule silicone juste assez pour que les ingrédients humides et secs se mélangent, sans insister, même si vous trouvez qu'il y des grumeaux, c'est le secret pour avoir des muffins moelleux.
  6. Remplissez avec la Cuiller mesure 25 ml les alvéoles du Moule à Moelleux ou le Moule à muffins posé sur la grille froide du four et faites cuire 18 à 20 min en bas du four.
  7. Laissez les muffins refroidir hors du four avant de les démouler.

A dégustez sans modération



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire