vendredi 24 juin 2016

Sobaos Pasiegos

Aujourd'hui on quitte Tupperware, on quitte la France mais on reste en Europe 😉

Sobaos Pasiegos, un gâteau typique des Valles Pasiegos en Cantabrie, une région du nord de l’Espagne entre les Asturies (à l'ouest) et le Pays Basque à l'est. Le goût est très proche de la Madeleine. Je vous laisse le découvrir.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Une pincée de sel
  • Zeste de 1 citron (facultatif)

Préparation:

Faire fondre aux micro-ondes pendant 1 minute le beurre à 750w 

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure,

Dans un autre bol, blanchir les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Vous pouvez le faire avec le Speedy Chef, le résultat est excellent mais pour la suite utilisez le Spatulé silicone pour mélanger le reste des ingrédients .

Ajouter graduellement la farine avec la levure,

Une fois bien mélangé, ajouter la cuillère à soupe de rhum,

Et enfin ajoutez progressivement le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène,

Repartir la pâte dans les moules à muffins ou pour avoir la forme de vrais Sobaos Pasiegos, vous faites dans un moule antiadhésif rectangulaire ou comme moi, dans le couvercle de l'Ultra Pro 3.3l. 
Cuire au four à 170 ° C pendant 15 à 20 minutes (selon le four)

Laiser refroidir avant de démouler, découper en carrés de 8 cm, saupoudrez de sucre glace (optionnel)

Bon appétit et à bientôt

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