Avec ces températures, qui n'a pas envie de se relaxer et laisser la cuisine de côté? Moi la première!
Mais il faut bien manger, n'est-ce pas?
Voici une recette rapide et facile. Idéal pour l'apéritif ou un dîner léger.
Ingrédients:
- 800 g d'aubergines
- 60 ml d'huile d'olive
- 30 ml d'eau
- 4 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 50 ml de tahini ou crème de sésame
- Quelques goûtes de citron
- Cumin
Lavez, éboutez et coupez les aubergines en petits carrés de 1,5 cm et les versez dans la Micro 3 (cocotte 3 l) ou MicroCook 2,25 l (ou un récipient allant au micro-ondes avec couvercle) avec l'huile, l'eau, 2 gousses d'ail et un peu de poivre. Couvrez et faites cuire au micro-ondes 15 min. à 750 watts en mélangeant à mi-cuisson.
Laissez reposer à couvert pendant 5 minutes, remuez, égouttez et salez.
Dans le Pichet gradué 2 l, versez les aubergines, le Tahini, 2 gousses d'ail et saupoudrez de cumin.
En utilisant le couvercle anti-projections, mixez avec un mixeur plongeant pour ainsi obtenir une crème très onctueuse.
À consommer chaud ou froid et sans modération. Avec des bâtons de légumes, des gressins, sur des toasts ou en accompagnement des viandes.
Note : Vous trouverez le Tahini dans le rayon international de votre supermarché ou dans le supermarchés asiatiques.
Note : Vous trouverez le Tahini dans le rayon international de votre supermarché ou dans le supermarchés asiatiques.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire