lundi 18 juillet 2016

Le Gazpacho - C'est de saison!


Le Gazpacho est un plat typiquement espagnol qui est devenu populaire dans le monde entier en raison non seulement de son goût délicieux et rafraîchissant , mais aussi ses nombreuses qualités. 

 Ce plat, fabriqué à partir de légumes frais, nous donne beaucoup d'avantages avec très peu de calories. Cette soupe froide combine magistralement les légumes, l'eau, le sel et les acides gras essentiels de l'huile d'olive. 

Certains des effets bénéfiques du gaspacho sur la santé sont: 
  • C'est un plat riche en vitamines C, A et E et en antioxydants. 
  • Il est considéré comme une boisson isotonique en raison de sa teneur en eau et des sels minéraux. 
  • Aide à maintenir un niveau adéquat d'hydratation même dans les mois les plus chauds de l'année. 
  • Il est riche en fibres de sorte qu'il a un effet rassasiant et aide à prévenir la constipation.
  • L'ail fait que vous avez un effet vasodilatateur qui aide à prévenir l'hypertension.
  • C'est est un plat très faible en calories : 100 ml de gaspacho contiennent seulement entre 44 et 55 Kcal. 
  • Etant un plat très riche en vitamines, il est fortement recommandé pour augmenter les défenses de l'organisme, la protection contre les rhumes et prévenir le vieillissement. 
  • Grâce aux caroténoïdes contenus dans les tomates, protège la peau contre le soleil et prolonge le bronzage.
  • Des antioxydants et des fibres végétales réputés pour aider à la prévention de certains types de cancers.
  •  C'est une boisson rafraîchissante et devenir un nutritif et parfaitement compatible avec un plat de régime.
  •  Il est également adapté pour les végétariens. Que peut-on demander de plus?

Ingrédients : 
  • 1 petit oignon (+/- 20 g),
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 de poivron vert,
  • 100 g de concombre coupé en morceaux,
  • 2 ou 3 tomates moyens, épluchés et coupés en morceaux,
  • 15 ml de vinaigre de vin,
  • 45 ml d'huile d'olive,
  • Sel et Poivre.

Mixez dans le TurboMax muni de ses lames, l'oignon, la gousse d'ail, le poivron, les tomates et le concombre.

Ajoutez le reste des ingrédients et continuez à mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Sources : http://comeconsalud.com/alimentacion-nutricion/beneficios-del-gazpacho-para-la-salud/


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