vendredi 15 juillet 2016

Caviar d' aubergines


Avec ces températures, qui n'a pas envie de se relaxer et laisser la cuisine de côté? Moi la première!

Mais il faut bien manger, n'est-ce pas?

Voici une recette rapide et facile. Idéal pour l'apéritif ou un dîner léger.

Ingrédients:
  • 800 g d'aubergines
  • 60 ml d'huile d'olive 
  • 30 ml d'eau
  • 4 gousses d'ail 
  • Sel et poivre
  • 50 ml de tahini ou crème de sésame
  • Quelques goûtes de citron 
  • Cumin 


Lavez, éboutez et coupez les aubergines en petits carrés de 1,5 cm et les versez dans la Micro 3 (cocotte 3 l) ou MicroCook 2,25 l  (ou un récipient allant au micro-ondes avec couvercle) avec l'huile, l'eau, 2 gousses d'ail et un peu de poivre. Couvrez et faites cuire au micro-ondes 15 min. à 750 watts en mélangeant à mi-cuisson.
Laissez reposer à couvert pendant 5 minutes, remuez, égouttez et salez.

Dans le Pichet gradué 2 l, versez les aubergines, le Tahini, 2 gousses d'ail et saupoudrez de cumin. 

En utilisant le couvercle anti-projections, mixez avec un mixeur plongeant pour ainsi obtenir une crème très onctueuse.
À consommer chaud ou froid et sans modération. Avec des bâtons de légumes, des gressins, sur des toasts ou en accompagnement des viandes.

Note : Vous trouverez le Tahini dans le rayon international de votre supermarché ou dans le supermarchés asiatiques.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire