lundi 11 juillet 2016

Îles flottantes

 Voici une façon rapide et inratable de faire une crème anglaise au micro-ondes.



Ingrédients :

  • 5 jaunes d'œufs,
  • 150 ml de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 25 ml de Maïzena (1 cuillère à soupe bombée),
  • 750 ml de lait entier à température ambiante.

Dans le Pichet MicroCook 1 l, mélangez les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé à l'aide du Fouet souple, jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena, le lait et mélangez. Faites cuire, 3 min à 750 watts. Ouvrez, mélangez et faites cuire encore 3 min 30.

Attendez quelques minutes : la crème épaissit un peu en refroidissant.

Si vous trouvez qu'elle est encore trop liquide à votre goût, vous pouvez remettre au micro-ondes 30 secondes et jusqu'à 1 min en plus. Demain je vous donnerai la recette de comment cuire les blancs en neige au micro ondes. N'hésitez pas à laisser vos commentaires.


Cuisson de blancs en neige

Montez les 5 blancs en neige dans le Speedy Chef et ajoutez 50 ml de sucre, 1 sachet de sucre vanillée et donnez quelques tours de manivelles.

Versez les blancs dans le MicroCook rond 1,5l ou le Pichet MicroCook 1,5 L, lissez bien le dessus avec le Spatule silicone et faites cuire couvert 1 min. 10 à 600 watts.

Faites des boules avec la Cuiller à glace.

N’hésitez pas à poser des questions ou à laisser vos commentaires.

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