Préparation : 10 min.
Cuisson :
- 1 min. 30 à 360 watts
- 2 min à 600 watts
- 10 à 12 min. dans le four à chaleur tournante,
- Th. 6 ou 180°C
- 170 g de chocolat caramel dessert
- 125 g de chocolat noir dessert
- 125 g de beurre
- 160 ml de farine (+/- 80 g)
- 60 ml de sucre (+/- 60 g)
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
1 - Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
2 - Dans le Pichet MicroCook 1 L, faites fondre le chocolat caramel en morceaux, 1 min. 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min. avant de mélanger avec le Spatule silicone. Refaites chauffer par séquences de 30 s à 360 watts, si besoin. Versez dans les alvéoles du Cube Igloo et mettez 20 min au congélateur sans couvercle.
3 - Mettez le chocolat noir et le beurre, en morceaux, dans le Pichet MicroCook 1 L propre et faites fondre 2 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min. et mélangez avec le Spatule silicone.
4 - Dans le Pichet gradué 2 L, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.
5 - Versez la préparation aux 2/3 dans les alvéoles du moule à moelleux posé sur la grille froid du four.
6 - Démoulez les 12 cubes de chocolat caramel, insérez un cube chocolat caramel dans chaque alvéole (conservez les cubes restant dans une boite igloo 450 ml pour une prochaine recette ou pour une pause gourmande), et faits cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé.
7 - Sortez du four et laissez reposer 2 min. avant de démouler délicatement. Servez immédiatement avec une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez remplacer le chocolat caramel par du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
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