lundi 18 avril 2016

Mousse au chocolat


Préparation: 15 min.
Cuisson: 2min30 à 360W.
Réfrigérateur: 3h minimum

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g. de chocolat noir dessert
  • 30 g. de beurre
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 50 ml de sucre blanc en poudre
Decor (facultatif)
  • Pistaches vertes
  • Zestes d'orange confits
Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre 2 min.30 à 360 watts, le chocolat cassé en morceaux réguliers et le beurre coupé en dés. Laissez reposer 1min. et remuez avec le Spatule silicone, refaites chauffer 30 sec. si besoin.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les blancs dans le Speedy Chef.

Ajoutez les jaunes dans le Pichet MicroCook et mélangez.

Montez les blancs en neige dans le Speedy Chef en ajoutant 50 ml de sucre en poudre une fois qu'il sont montés et continuer à tourner pendant quelques secondes. Incorporez délicatement avec le Spatule silicone en 3 fois dans le mélange du Pichet MicroCook 1l, en soulevant la préparation de bas en haut pour bien repartir le chocolat.

Mettez la mousse 3h minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez des zeste d'orange confits coupées en petits morceaux ou des pistaches vertes concassées.

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