Un pain digne de ce nom! Si vous n'avez pas de machine à pain ou que vous êtes fatigués des trous laissés par les pales de cette dernière dans votre pain. Voici la recette qu'il vous faut.
Préparation : 10 min.
Levée : 40 min. + 40 min.
Cuisson : 30 à 40 min. dans le four Th 8 ou 240°C
Ingrédients pour l'Ultra Pro 3,5 L
- 750 ml de farine especial pain
- 10 ml de sel
- 2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 450 ml d'eau tiède (30°C)
- L'huile pour l'Ultra Pro
- Dans le Bol pouce 4,5 L, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre, ajoutez la levure, versez l'eau tiède et à l'aide de la Cuiller à mélange, mélangez en partant du milieu et en intégrant petit à petit la farine.
- Sur le plan de travail, pétrissez cette préparation vigoureusement à la main pendant 5 à 6 min., moi personnellement je le fais directement dans le bol, il est suffisamment grand et sa forme le rend très pratique pour pétrir. Formez une boule, mettez le dans le Bol pouce, fermez le et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 à 40 min. Personnellement,j'utilise le programme décongélation de mon four (30°C). (La pâte doit doubler de volume)
- Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrissez à nouveau la pâte pour la faire retomber et former un carré . Rabattez les 4 pointés vers le centre et recommencez avec les 4 pointes de ce nouveau carré. Retournez le carré ainsi formé, faites une belle boule et déposez la dans l'Ultra Pro 3,5L légèrement huilé (Base et Couvercle avec le Pinceau silicone Pro. Fermez l'Ultra Pro et laissez lever dans un endroit tiède/chaud pendant 40 min. La pâte doit presque atteindre le Couvercle.
- Faites préchauffer le four Th. 8 ou 240°C.
- Humidifiez la boule de pâte avec le pinceau trempé dans l'eau et faites des entailles à l'aide du Couteau à tomate.
- Saupoudrez un peu de farine et faites cuire couvert 30 à 40 min. dans le four.
Bon appétit
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