Aujourd'hui avec le pancakes, caramel au beurre salé, excellent non seulement avec les pancakes mais avec les crêpes, glaces et les gaufres aussi.
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche
- 40 g de beurre
- Une pincée de fleur de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement la crème. Attention aux projections. Remuez vivement. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide.
Remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que tout le caramel soit bien fondu et que vous obteniez la consistance souhaitée.
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A bientôt
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