lundi 6 juin 2016

Pizza à pâte fine

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger express ou 2 cuillères à café de levure sèche active "SALF LEVURE", (on trouve cette dernier dans le rayon de farines de certains supermarché ou dans les supermarché asiatique).
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre


Versez la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Verser la levure, le sucre et le sel dans un verre doseur. Ajoutez les 250 ml d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laissez reposer environs 10 min. (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface)

Versez le mélange du verre doseur dans le saladier, mélangez à la main. 

Quand la pâte n'est plus collante,  pétrir à nouveau 5 min à la main sur une surface fariné.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environs 5 min.

Lassez reposer dans endroit tiède au moins 1 heure dans le Bol pouce 4,5 l ou à défaut, dans un grand bol, couvert d'un linge dans le four à 30°C ou préchauffez votre four à 50°C pendant 5 min  avant d'y placer la pâte.



Avec cette pâte vous pouvez réaliser 3 pizzas différentes : Au poulet au curry, au Thon et olives et Merguez et poivrons vert.

Cuire 12 min dans le four préchauffé à 220 °C

Si vous avez une machine à pain : Versez l'eau au fond de la cuve avec le sel et le sucre. Ajoutez la farine et en dernier la levure. Utilisez le programme "Pétrissage" de votre machine, chaque machine est différant, suivez les instruction de la votre. 

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